Actualités

????????

Le mimosa à Montbigoux

La confection du vin de noix est terminée.

Vous pourrez le déguster en apéritif ou avec un melon.

 

La période de la fabrication de l’huile de noix va commencer.

Actuellement le dénoisillage au cours d’une veillée avec des

amis,comme le faisait les anciens du temps ou il

n’y avait pas de télévision,et la soirée se termine

bien sur autour d’une bonne soupe au fromage.

 

Ensuite les cerneaux seront portés au moulin à Espeyrac

chez  Méjane pour la fabrication de l’huile.Il faut environ

5Kg de noix pour faire 1 litre d’huile.

Et savez vous que cette huile est très bonne pour ceux qui ont

du cholestérol et qui accompagne un plat très typique de notre

région: le stockfish.

L’an passé ils sont sortis de bonne heure au mois d’aôut et

tardivement en novembre.Tant pis pour ceux qui

ne sont pas venus nous voir .Cette année

pensez à réserver en automne.

A deux pas de chez nous cette année les « trompettes

de la mort » sont sorties à foison pour faire le pâté à

la truffe du pauvre.

Au printemps les pissenlits en fleurs nous servent pour

la fabrication de la confiture et le vin  de pissenlit que vous

pourrez déguster lors de votre séjour.Et également une bonne salade

avec de l’huile de noix.

La foire annuelle de NOAILHAC

avec marché aux bestiaux ainsi que vide grenier à lieu

chaque année le lundi de pentecôte.

Tradition en aubrac la fête

de la transhumance chaque année  en Mai. Nous voici en compagnie

d’un troupeau en train de déguster un………..tassou de Marcillac.

Foire aux ânes et vide-grenier à St Cyprien

Le jeudi de l’ascension.

 

Le musée SOULAGES vient d’ouvrir à Rodez nous sommes

entre son musée et les vitraux de Conques. Alors n’hésitez

pas à faire une visite.

 

Hier un village

Tout près de chez nous représentation de la vie d’autrefois

fin  juillet et début août

voir le site en page lien.

Copy Protected by Tech Tips's CopyProtect Popup Images .