Actualités
Le mimosa à Montbigoux
La confection du vin de noix est terminée.
Vous pourrez le déguster en apéritif ou avec un melon.
La période de la fabrication de l’huile de noix va commencer.
Actuellement le dénoisillage au cours d’une veillée avec des
amis,comme le faisait les anciens du temps ou il
n’y avait pas de télévision,et la soirée se termine
bien sur autour d’une bonne soupe au fromage.
Ensuite les cerneaux seront portés au moulin à Espeyrac
chez Méjane pour la fabrication de l’huile.Il faut environ
5Kg de noix pour faire 1 litre d’huile.
Et savez vous que cette huile est très bonne pour ceux qui ont
du cholestérol et qui accompagne un plat très typique de notre
région: le stockfish.
L’an passé ils sont sortis de bonne heure au mois d’aôut et
tardivement en novembre.Tant pis pour ceux qui
ne sont pas venus nous voir .Cette année
pensez à réserver en automne.
A deux pas de chez nous cette année les « trompettes
de la mort » sont sorties à foison pour faire le pâté à
la truffe du pauvre.
Au printemps les pissenlits en fleurs nous servent pour
la fabrication de la confiture et le vin de pissenlit que vous
pourrez déguster lors de votre séjour.Et également une bonne salade
avec de l’huile de noix.
avec marché aux bestiaux ainsi que vide grenier à lieu
chaque année le lundi de pentecôte.
de la transhumance chaque année en Mai. Nous voici en compagnie
d’un troupeau en train de déguster un………..tassou de Marcillac.
Foire aux ânes et vide-grenier à St Cyprien
Le jeudi de l’ascension.
Le musée SOULAGES vient d’ouvrir à Rodez nous sommes
entre son musée et les vitraux de Conques. Alors n’hésitez
pas à faire une visite.
Hier un village
Tout près de chez nous représentation de la vie d’autrefois
fin juillet et début août
voir le site en page lien.